夏ももうすぐ 厳しい紫外線が ふりそそぐ 夏を乗り越えるには 腸内環境を整える事による 免疫力アップ 厳しい紫外線から肌を守るには くだもの 果物 朝一 オレンジ や レモン ビタミンC とっているから大丈夫と思っている人 それダメかも 特にこの時期から夏にかけては 野菜や果物には ソレラン という紫外線を体内に吸収してしまう光毒性を持つ、成分を持っている物があり 食べるタイミングにより 逆に摂取後 7-8時間かけて紫外線吸収を高めて どんどん 体内に吸収して行きます 朝食に キウイ や パセリ などのビタミンCの多い 光毒性を持つ果物を食べたり パセリ や セロリ のサラダ を食べると シミの原因になんてことにも